Пазлы

Людмила Щербакова
Все сойдется. Однажды. Я знаю.
Всё займет свое место. Итак,
Пазлы вновь на столе рассыпаю,
Зажимая фрагменты в кулак.

Всё сойдется, всё встанет на место.
Тот, кто место достоин занять,
Будет вписан в прокрустово кресло,
Ну, а кресло воткнется в кровать…

Соберется, как карточный домик,
Вся картина – под пленку закат.
И внутри где-то маленький гномик
Заслужил, наконец, шоколад.

Всё сложилось,  нашлось и собралось,
Вышло к свету из царства теней,
Мне дано было то, что решалось,
В мелких пазлах разбросанных дней.