Я-живой!

Татиана Струкова
В потоках солнечного света
Стрекочет и летит с цветка,
Пыльцу на лапках собирая,
Царица поля - стрекоза.

И воздух будто бы стеклянный
От дуновения звенит,
И звук кукушки монотонный
За полем в роще говорит.

И в буйстве ярких красок лета,
Над головою, в облаках,
Струясь,как лента над полями
Журавликов плывет семья.

Головки беленьких ромашек,
Сплетенные в густой траве,
И суетная жизнь букашек
На том фисташковом ковре.

Что мне мешает бросить вечно
Всю городскую суету,
Где не живешь,а выживаешь
Свою коверкая судьбу.

Я,как изгнанник на чужбине,
Скучаю по полям родным,
Лишь только летом приезжаю
Проведать уголки свои.

И окунувшись в разнотравье,
Я по лугам бегу босой,
Я этим годы продлеваю
Я - настоящий!
Я - живой !