Поёт в переходе метро певица...

Белла Коптенкова
Поёт в переходе метро певица,
Что в операх партии главные пела,
И мимо людские проносятся лица-
Она ведь сюда приходить не хотела...

Судьба так сложилась-лишилась работы,
И жизнь швырнула её в подземку.
Её не спросят:"Зачем?! Отчего ты?!",
Она поёт здесь, прижавшись к стенке.

Она на сцене была царицей,
Аидой, Марфой, Татьяной-богиней,
Теперь это только в снах ей снится-
Она поборола в себе гордыню...

Стоит на площадке, пред нею- шляпа:
"Не проходите, пожалуйста, мимо!"
Вот мама торопится с дочкой, папа
Отводит от женщины малого сына,

Глаза опустил-ему неловко
Бросить мелочь в лежащую шляпу...
Сын вырастет, вспомнит и станет горько
За жадного очень родного папу.

...А женщина петь продолжает в подземке,
Глаза закрыла, и слёзы льются,
Прижавшись к холодной, облупленной стенке
Не слышит, как люди над ней смеются.

Им невдомёк,что она их выше
На голову, две иль, может быть, больше.
Она потеряла любимую нишу,
Жить, как жила, не получится дольше...

Одетая так, как ей не пристало,
Чтоб близкие люди её не узнали,
Стоит и поёт- сердце болью сковало,
А в мыслях:"Побольше б монет накидали..."