Мне не претит порой покрасоваться...

Борис Мацкин
Мне не претит порой покрасоваться,
Собой любуясь. Пожалеть себя.
Упрямым быть, и в споре не сдаваться,
И отступить, зубами лишь скрипя.
Мне ложь и лицемерье ненавистны!
Пусть горечь правды грянет, как гроза.
Я не люблю и не терплю, когда завистник
Меня мешает с грязью за глаза.
Мне дифирамбы лестные превратны.
И веры нет в подобострастный взгляд.
Напыщенность и чванство неприятны,
Не выношу, коль ублажить хотят.
Люблю я искренность простую и участие,
И уважение, и дружеский совет.
И руку помощи в беде почту за счастье-
Нисколько униженья в этом нет.
1980г.