Ты рвешь мои крылья

Евгения Опарина
Ты рвешь мои крылья бездушно, без капли совести,
закрыв мне глаза, кидаешь об стенку мячиком.
В бетонный отбойник влетаю на полной скорости,
и вою, и вою, скрутивши себя калачиком.

Зачем ты мне дан, за какие такие радости
плачу я теперь безутешными слез дорожками?
Зачем так легко мою силу ты сделал слабостью,
и вещи простые, по взмаху, вдруг стали сложными.

Зачем я прощаю все то, что прощать не велено
и верю в слова, что тобой на других отточены?
Твой опыт отполирован чужими постелями,
и мысли стройны и плавны. А мои всклокочены.

Ты рвешь мои крылья, и ловишь в капкан без жалости,
закрыв мне глаза, как котенка, под воду ухаешь.
В ркуах твоих струны боли и струны радости,
ты дергаешь их и загадочно звуки слушаешь.

23-03-09