Так что же важно?

Макс Казаков
(Ответ на частые вопросы)

За что? – Не важно. Почему? – Увы, не знаем.
Вопросов много, и ничуть не меньше встречных.
Кто ходит прямо, кто проходит тонким краем,
Перифериями путей далеких млечных.

В конечном счете, это все не так уж важно:
И макияж, и цвет волос, и пабрикушки –
Все субъективно, эфемерно и бумажно.
И это все лишь ваши девичьи ловушки.

Они, конечно, очень красят вас наружно.
И взглядом парня завладеют моментально.
Да, для эффекта, впечатленья это нужно!
Но что потом? Все очевидно? или тайна?

А воспеваем мы в стихах лишь те моменты,
Что нам запомнились надолго и глубОко.
Потом прочтем их, как архивы, киноленты.
Забыв, представив все, порадуется око.

11.02.2009