Царство изо льда

Аркадий Брагин
Догорает свеча на холодном ветру,
Я искал пути к счастью, а обрёл пустоту,
Я любил лишь тебя, но тобой был отвергнут.

Все насмешки твои я познал через боль,
Был шутом для тебя и играл эту роль,
Пока красочный мир величал королеву.


Я порядком терпел, твои игры довольно.
И корона твоя, не прельщает меня.
Все исчезнет как дым и растает под солнцем,
Твоё царство - изо льда.


Всё во власти твоей, услужить каждый рад,
Лишь улыбка твоя, чуть теплее чем взгляд,
Но и тени улыбки не каждый достоин.

Рыцари,  на турнирах,  обнажают мечи,
Угождая тебе, отдают свою жизнь,
А когда умирают, слышат смех королевы.


Я порядком терпел, твои игры довольно.
И корона твоя не прельщает меня.
Все исчезнет как дым и растает под солнцем,
Твоё царство - изо льда.