Сложная задача

Андрей Сметанин
Я сижу и чуть не плачу,
Вот так задали задачу:
У Антона яблок – пять,
Надо два из них отнять.
Из задачника пример.
Составитель – изувер!
Он бы глянул на Антона:
Мышцы – словно из бетона,
Сам размером с каланчу…
Видно, двойку получу.