Опасный путь для самоутвержденья...

Борис Мацкин
Опасный путь для самоутвержденья
Достоинство другого унижать,
И занимаясь самовосхваленьем,
Себя пытаться выше всех поднять.
Ошибочно, стремясь к заветной цели,
По головам друзей своих шагать,
И лучше, чем ты есть на самом деле,
Себя пытаться людям преподать.
Попутчица - плохая зависть счастью,
Способна нежность в сердце остудить,
Все доброе разрушить в одночасье,
Взор нежный черной злобой заслонить.
Глупее нет - в нарядах изощряться.
На внешность уйму времени терять.
Из кожи лезть, в тени чтоб не остаться,
Свою неординарность показать.
И взглядом, преисполненным презренья
И превосходства, одарить порой...
Надменность не достойна уваженья,
И нет ей места рядом с добротой.
1987г.