Весна на шпильках

Тата Андреева
Весна на шпильках неустойчиво шагает...
Непостоянна, как игривая кокетка.
Порочно юное созданье и играет
Бесстыдством марта в гнёздах птиц на голых ветках.

Ей не под силу разукрасить всё зелёным,
Она пока спешит дома построить птицам.
Хандрит красавица, любовью окрылённа,
Дождями льёт и не спешит теплом делиться.

Она нежна и так чарующе прекрасна,
Лесных подснежников дыханием свежа.
Всему свой час. A мы бубним напрасно:
"Когда ж весна? Bокруг снега ещё лежат..."