Жизнь

Эпс
Отплясали, отпели, отпили,
И спокойно ушли в забытье…
То ли жили, а то ли не жили,-
С кем сегодня ты, детство моё?

Танцы, встречи, короткие ночи,
Чувства первые, в сердце тая,
Я любил тебя очень, очень,-
С кем сегодня ты, юность моя.

Мир раздвинулся. Стал многолюдным.
В нем дороги в любые края.
Ты была не особенно трудной,-
С кем сегодня ты, зрелость моя?

Жизнь уходит, а дел выше крыши…
 Мне б вперед – только тяжесть твоя, -
Не дает мне подняться повыше,
Неизбывная старость моя!