Широко распахнул я окно...

Мих -Владимир Михайлов
Широко  распахнул  я  окно…
За  окном  голубеющий  вечер,
Звёзды  мелкой  блестящей  картечью
Пробивают  небес  полотно…
В  полумраке  синеет  окно…

Я  сижу,  на  ладонь  опершись,
Тихо  мысли  проносятся  стаей,
Сердце  мерно  секунды  считает
Из  которых  слагается  жизнь…
Что  я  жду,  на ладонь  опершись?

Может,  тот  пожелтевший  листок,
Весть  прощальную  тёплого  лета,
Что  с  берёзки  почти  уж  раздетой
Подхватил  голубой  ветерок?
Может  жду  я  прощальный  листок?

Может,  ту  голубую  звезду,
Что  зажглась  на  крутом  небосклоне,
Я  хочу  подержать  на  ладони
И  давно  с  нетерпением  жду?
Может,  жду  голубую  звезду?

За  минутой  проходит  минута…
Скоро  в  комнате  станет  темно…
Плечи  жёлтою  шалью  закутав,
Смотрит  грустная  осень  в  окно…