Утро на родной земле

Андрей Осетров-Суздальский
Я не видывал солнца такого,
И туманов таких не видал:
Как одно всемогущее Слово
Этот мир перед нами блистал.

Всё в нём было прекрасно и ново,
Жемчугами лежала роса,
И ещё ни рука, ни коса
Не касалась земного покрова.

В серебрящейся пойме Нерли
Сотни радуг смыкали соцветья…
Мы не знали ни дня, ни столетья,
Да и знать ничего не могли.

Мы могли созерцать, замирая,
Эти дивные виды одни,-
Я и все мои предки в такие же дни
Пред земным отражением рая.