Облака

Сухачёва
     Мимо проплывают облака.
     Я за ними взгляд свой устремляю
     Неподвластны им года,века
     Ветер гонит облака над нами.

     И плывут они над нашею Землёй,
     Где-то побыстрей,а где-то с остановкой
     В них увидеть можно город небольшой,
     Лес и горы,и родную для тебя сторонку,

     А за ними, неба синева,
     Там иные кроются просторы
     Только нам их не увидеть никогда
     Прячет их та синева от наших взоров.

     И плывут над нами облака
     Перистые,кучевые,
     То красны, как грудки снегиря,
     То как лист осенний, золотые.