Симфония дождя

Анатолий Мельник
Рокочет басом гром,
Дождь долгожданный долог.
На водостоке дом
Наяривает соло.

А хор густой листвы
Ореха, сливы, клена,
Картофельной ботвы ,
Как всхлип аккордеона.

А дождик-виртуоз
На крыше-клависине
Для лилий и для роз
Вальс исполняет ныне.

А звон сухой травы
И робкий голос вишни
В симфонии, увы -
Совсем-совсем не слышны.

Оркестр разом стих...
В такие вот моменты
Рождаются стихи...
Любовь... Аплодисменты...