Философ

Алексей Орехов-Старший
Философ, узник лени сладкой,
Лишь быт твой стал комфортен чуть,
К нему свои ты убежденья
Приладить тотчас и готов.
Пусть тот, кто до веселья падкий,
Пуститься в пляс спешит, но в путь
Пускаться должно пилигриму.
Ты ж – хват пускаться в рассужденья,
Возжегши лампу негасиму.
Да что уж… Я и сам таков.


23 марта 2009,
Москва