Ашер

Любовь Розенфельд
Парижский пригород Ашер.
Вдруг тихо-тихо
снег полетел с небес
на крыши черепичные,
на зелень неувядшую,
на женщину, идущую с овчаркой...
"О, мон ами, ле план де неш" -
отряхивает женщина собаку.
Снег падает, а ровно через час
лишь испарения на мостовых Парижа.
Огни, машины, мокрые мосты
и кисти красных ягод на газоне
в какой-то нереальной снежной пене...
Снег был.
И женщина была с собакой,
и я была в Париже...лишь мгновенье.