Давно в моём блокноте старом...

Мих -Владимир Михайлов
Давно  в  моём  блокноте  старом
Сухой  осенний  лист  живёт.
Он  повидал  за  жизнь  немало
Пока  на  склоне  лет  устало
Не  лёг  в  истрёпанный  блокнот.

 

Он  лёг  в  блокнот,   не  протестуя,
И  скоро  блёклым  бурым  стал…
Привязан  к  этому  листу  я –
Я  жизнь  негромкую,  простую
Читаю  с  этого  листа…