В ритме танца

Олег Шорин
На перекрестке сужденном
У камня Ожидания,
Заваленные нуждами,
Танцуем мы Незнание.

Отплясываем истово -
И в радости, и в горести.
Не ведая, что - истинно,
Все прибавляем в скорости.

Мы правильные внучики -
Танцующими дедами
Лишь так плясать обучены
И лучшего не ведаем!

Что может быть тоскливее,
Чем думы напряженные!
Кто может быть счастливее,
Чем танцем опьяненные!

Топчи в незнаньи искреннем
Все вечные понятия!
Удел идущих к истине -
Позорные распятия.

И что б ни говорили нам,
От камня уходящие,
У нас своя извилина,
Для танца - подходящая...