Сон

Владимир Ветчинников
Часто снится сон, довольно странный,
Вероятно, тосковать начал,
Словно ранним летом, утром ранним
Девушку я где-то повстречал.

Стройная, красивая как в сказке,
Словно песня, милая весна,
Взглядом одарила словно лаской
И с собою сердце унесла.

Я глядел ей вслед, и мне казалось,
Гордая в той неземной красе
Шла она, едва травы касаясь,
Босиком по утренней росе.

Кто ты, дорогая незнакомка?
Чудо? Быль? Иль памяти мираж?
Ты вписалась весело и звонко
В этот тихий утренний пейзаж.

И скажу, ребята, между нами,
Я в душе молил – остановись,
Я шептал вдруг сохшими губами –
Прежде чем исчезнуть – обернись…

Нет. Прошла как эхо над горами.
Просыпаюсь – в сердце пустота.
Кто же ты, что снишься мне ночами?
Где ты, недоступная мечта?

Будет день сменять прохладой вечер,
Но в один из многих дней в году
Я негаданно, нежданно тебя встречу.
Где? Когда? Не знаю, но найду!


Атлантика              28/IV/1973 год