Гремиха

Владимир Ветчинников
Судьба морская бросает лихо,
Что будет – скрыто в полярной мгле,
И вот матроса встречай Гремиха –
Кусочек ада на земле.

Эх, Гремиха, ты, Гремиха,
На карте точка и ветра вой,
Какого чёрта я здесь в Гремихе.
Ах, мама, я хочу домой.

Придём на камбуз, ухватим ложки,
С зари на лодке и до зари,
Глотаем клестер с сухой картошки,
Грызём ржаные сухари.

Эх, Гремиха, ты, Гремиха,
На карте точка и ветра вой,
Паршиво кормишь ты нас, Гремиха.
Ах, мама, я хочу домой.

Отслужим сроки – к вину, к чувихам,
Встречай Гражданка, флот – будь здоров!
Прощай подлодка, прощай Гремиха,
Страна дождей и семи ветров.

Эх, Гремиха, ты, Гремиха,
На карте точка и ветра вой,
Ночами снишься ты мне, Гремиха.
Мама, я приду домой.

Север-Гремиха       5/VIII/1973 год