Присяга

Владимир Ветчинников
(заказ)

Матросы, мы все принимали присягу,
А это не только нам текст надо знать,
Не просто формальность, прочесть по бумаге,
А надо всем сердцем принять.

А надо своими делами ответить
На строк суховатых и страстных накал
И в памяти накрепко надо отметить
Тот  день, когда ты присягал.

Клялись мы народу, Советской Отчизне
Оружием, Партией данным, владеть.
Клялись беззаветно ни крови, ни жизни
За Родину-Мать не жалеть.

Когда наше мирное небо застлали
Зловещие тучи фашистской чумы
Не дрогнув, сражаясь бойцы умирали,
Присяге оставшись верны.

Храним мы солдатскую доблесть народа,
Пусть кто-то опять нам пророчит войну,
В труде и в учёбе и в дальних походах
Клянёмся сберечь тишину!

Север -Гаджиево         15/XII/1973 год