Алёнке

Владимир Ветчинников
(заказ)

Здравствуй, мой Ленинград, дорогая Алёнка!
Ты быть может в кино, иль гуляешь сейчас.
Я читаю письмо от тебя, незнакомка,
И не раз, и не два, а в который уж раз.

За спиной у меня годы долгие службы,
Знал я шторм и огонь знал, глубинный покой.
Верю руки друзей, чту матросскую дружбу.
Почему же сейчас сердце полно тоской?

Может вспомнился дом и сверкающий Невский,
Может что-то простить и забыть не могу,
Может просто сейчас поделиться мне не с кем
Тем, что дорого мне, что в себе берегу.

Здесь мы вахту несём, на земле и в глубинах
Вдалеке от родных и заботливых мам,
А ночами мне снится мой город любимый,
Гул толпы, рёв машин и сиянье реклам.

В общем всё это муть, может так оно лучше,
Что звезда далеко, что сияет маня.
Не к чему мне сейчас тебя лирикой мучить,
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня.

И ещё, ты пиши, по возможности, чаще.
Я отвечу на всё, что захочешь узнать.
Для матроса привет очень многое значит,
С нетерпеньем я писем твоих буду ждать.

Север-Гаджиево           20/XII/1973 год