Я верую

Наташа Ерохина
Я верую!
И это неспроста.
Я верую - в распятого Христа.
Не верую, быть может, что девица
Зачать способна без огня любви;
Но сей огонь познавшая блудница
Способна отмолить грехи свои.

Я верую
В стремление весов
На чашу Зла не добавлять грехов.
Но, что поделать только, если сами
Грешим, когда уже грешить устали,
Тиски сжимая крепче от оков.

Я верую!
И в то, что день придёт,
И в то, что будет новый поворот;
И даже в то, что вера исцеляет.
Я верую, -
А это окрыляет.

Я верую,
Что Бог меня спасёт;
Не спустится с небес, подобно птице,
Не ангелов пошлёт на колеснице,
Не в пыль веков врагов моих сотрёт.
Не уповая на святые мощи,
Я знаю, будет всё  гораздо проще:
Бог есть во мне, а значит - я сама
Спасу себя, или сойду с ума.

Я верую!