Огонёк

Владимир Ветчинников
В автономку подводника провожала жена,
Обнимала и плакала офицера она,
Но лишь скрылся за сопками кормовой огонёк,
А в квартире у жёнушки уж другой паренёк.

В портупею затянутый словно писанный франт
Обнимает красавицу лейтенант-интендант.
А в глубинах Атлантики парень вахту несёт,
Верит, ждёт сероглазая, этим дышит, живёт.

Офицеру-подводнику не к лицу унывать,
Надо лишь ненаглядную поверней выбирать,
Чтоб любыми глубинами смог пройти паренёк,
Зная, ждёт, беспокоиться дорогой Огонёк.

Баренцево море                12/I/1974 год