Письмо

Владимир Ветчинников
(заказ)

Наверху бьёт зарядами вьюга,
В сотнях миль, за туманами, берег родной.
Я на вахте, мечтаю подруга
О тебе, друг единственный мой.

Дремоту навевают турбины,
На отсечных часах стрелки бьют третий час,
И коварно мне шепчут глубины:
«Где твоя дорогая сейчас?»

Если ты меня ждёшь, значит знаю,
Ты сейчас сладко спишь, по часам-то -  пора,
Ну а может быть кто-то ласкает
И заснуть не даёт до утра.

Вижу как наяву, очень чётко,
Как ты утром встаёшь, провожаешь его,
А потом пишешь письма, девчонка,
Мол люблю лишь тебя одного.

Ты прости, что тебе я не верю,
Что поделаешь, годы меж нами легли,
По другим твою выдержку меряю:
Не дождались они, не смогли.

И теперь, опуская ресницы,
Вдаль уходят они через стыд и позор.
Пусть тебе никогда не приснится
Молчаливый матросский укор.

Баренцево море           26/I/1974 год