Мичманам

Владимир Ветчинников
Как службы край, садись моряк – решай,
Сорви С.Ф., сними морские ленты,
Сменяй бушлат и беску обменяй
На звёзды, мичманку, нашивки, позументы.

Все в мичмана! К морской своей мечте!
Служи в тепле (в глуши) не зная горя,
Ведь только мичману доступна в полноте
«Романтика» седых просторов моря.

Дерзай моряк, недолог службы срок,
Лет восемь – Родине, и на «Москвич» - в кармане,
И каждый год (на месяц) сто дорог
Раскинут километры перед вами.

Ну, на Кавказ, ну, в Сочи на курорт
Пока шуршат в кармане «трудовые»,
А кончатся? Мура, назад Mein Goot?
За пару месяцев надремешь на другие.

И будешь сыт, и «рыльце в табаке».
Неважно, туп ты, «шланг» или невежа.
Служи «сундук», забудь, что вдалеке
Гражданские заботы и надежды.

Подумай, друг. И плюнь. До ДМБ
Дослужишь, шмотки в горсть и с флоту ходу.
Иди вперёд, смотри в глаза судьбе
Подальше от вояк и от подлодок.

Северный Ледовитый океан       30/I/1974 год