Слова не значат ничего...

Ольга Шемелёва
Слова не значат ничего,
И встречи не имеют смысла-
Ведь только надо мной нависло
Любви подбитое крыло.

Весна в карман распутиц спрячет
Истаявшие вечера,
Где все, с кем я была вчера,
Сегодня - ничего не значат.

Пройду в тоске невыразимой
По марту, как по кромке льда,
Где манит светлая вода
Своею тёмной сердцевиной.

В ней, как в стекле старинно - мутном,
Черты стираются, скользя...
И угадать в глазах нельзя
Души отчаянную смуту...