30 минут до удара

Владимир Ветчинников
Мы в лодке, как в камере смерти,
И койки узки словно нары.
Как трудно нам жить и смеяться, поверьте,
За 30 минут до удара.

Не надо в поход много брать нам:
Устав, да белья смену, пару.
Родней стали мы своих милых и братьев
За 30 минут до удара.

Пары углерода вдыхая,
Мы ползаем в пьяном угаре.
Вся жизнь за кормой, впереди, дорогая,
Лишь 30 минут до удара.

Врага, если он замахнётся,
Постигнет суровая кара.
Нам жизни так мало и много даётся -
Все 30 минут до удара.

Атлантика             21/III/1974 год