Последний Рус

Михаил Посадский
Когда последняя из песен
Прорвёт запруду молчи уст,
И понесёт меня окрестно
Подолом с трав снимать росу,
Набив меж рёбер туго воздух,
Гортань мою ветроразъяв,
Тогда - запнувшись, рухнув оземь
И зановорождённо встав -
Прозрю, зрачок рассветом сузя,
Как гордоглав, седейноус,
С улыбкой вольный взгляд союзя,
Вот-вот умрёт последний рус.

Он не рождён ещё покуда,
Но вижу я в времён раскол
Как девять грамм отвесил пудом
И сплюнул раскалённый ствол.

6.08.2005