Зима

Светлана Метелёва
Пришла красавица-зима
В роскошной длинной шубе белой
Провозгласив себя сама
Над целым миром королевой

Ах как прекрасен твой наряд ,
Расшитый гроздьями рябины.
Сосульки радужно горят,
Как разноцветные рубины.

Гневлива,чаще весела,
То снегом сыплет,то пургою
И одиноко в вечера
Под окнами метелью воет.

Накрыв всё белым полотном,
Когда ткала его не знаю ,
Но только долгим зимним сном
Под ним природа засыпает

Деревья в белом серебре,
Река чего-то ожидая
Заснула крепко в декабре
До самого начала мая.

И я поддавшись волшебству
В восторге,затаив дыханье,
Смотрю на белую красу
Ей подчинив своё сознанье.

Волшебным замком станет лес,
Окутанный весь шалью белой
Войдёшь и понимаешь,здесь
Ты в царстве Снежной королевы.

Вот белый куст как юный паж.
В поклоне встретит он хозяйку.
И каждая сосна как страж,
И дуб над стражами начальник.

В волшебном царстве свой закон,
Зима то весела,то злится,
Но каждый кто сюда зашел
Её законам подчинится.