Я помню...

Андрей Осетров-Суздальский
                *   *   *

Я помню: у крошечной речки
В соседстве болотных цветков
Росли голубые сердечки
На длинных усах стебельков.

И так наклонялись растенья,
И так не спешила вода,
Что тихие эти мгновенья
В меня проросли навсегда.

И тонкий закрученный стебель
Едва уловимо дрожал,
И я, как пылинка, как небыль,
Неведомым чувством дышал.

                1981 г.