Нега

Олег Шорин
Я у моря сажусь
На теплые камни,
Отпускаю свой взгляд
За край.
Я сегодня как море,
Как небо
Бескрайний -
Это ль не рай!

Штиль.
Шелест.
Лень теплоты.
Марево света.
Тень...
Время сужается в точку,
В миг,
Развоплощенный в день..

Смех, разряжённый до тишины,
Слезы - совсем ни о чем.
Явь -
Это чьи-то забытые сны,
Сны
      о святом.

Взмах белизны,
Всплеск на воде...
И сердце за чайкой летит.

Я
есть -
везде
И нигде.
Мир, зАлитый солнцем,
Спит...