Гимн лесничих

Юля Дубовик
Мы - храбрые лесничии -
Мы охраняем лес!
Его оберегаем мы,
Чтоб вырос до небес.
    Охотники - разбойники
    Дрожат при виде нас:
    Ничто не ускользает
    От наших зорких глаз!

Пр.:Растёт, крепчает на глазах
    Наш лес - зелёный наш.
    И знает всё зверьё вокруг:
    Лесничий - зверю лучший друг!

Мы движемся решительно
С ружьём наперевес -
Отмщенье не минует
Того, кто губит лес!
    Коль пуля браконьерская
    Мою жизнь прекратит -
    Соратник мой, как следует,
    Бандитам отомстит.

Пр...

Богатства мы природные
Спасём назло всему!
Смертельную - вредителям -
Объявим мы войну.
    Лесами мы старательно
    Покроем шар Земной
    И снова мир наш станет
    Зелёно - голубой!

Пр...