О молчании. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Молчание празднуй и мучай,
Истому и скорби храня.
Укрой неминуемый случай
От неразберихи меня.

В молчании мудрости прелесть,-
Она от молитвы души.
Впервые заметить осмелюсь,
Поверьте, мы с ней хороши.

Покорна немая усталость,
Как боль зарубцованных ран,
Конечно, в наследство досталось
Терпение древних славян.

Молчание – это вначале,
В нём тайна мифических сил.
Позднее, чтоб жизнь понимали
Всевышний нам слов надарил