Серая лирика

Логинов П
Пустая дорога, зеленый сигнал светофора,
Автобусная остановка,
Темный асфальт под ногами,
Небо повисло низко,
Желтая рябь по луже.
Подумай немного о том, что будет нескоро,
Но время неловко,
Сознание ходит кругами
И все слишком близко,
И больше не станет хуже.
Полая суть вещей, почерк сырой погоды,
Изморось пустоты,
Сизый дымок сигареты,
Снегом посыпана грязь.
Крупицы небесных мощей, светлой печали всходы.
Чахли ростки красоты,
Не открывая секреты,
Не оставляя связь.
Луны сегодня не видно, звезд как будто бы тоже,
Молчание глушит тревогу.
Вдыхая порции дыма,
Я обретаю суть.
Чем дальше, тем меньше обидно. Дрожь пробегает по коже.
Просто смотрю на дорогу,
Решая куда повернуть.
Ветрено и прохладно, спокойно и одиноко.
Хмурые стороны света
Определяют разум,
Дарят приятную грусть.
Скучно, тоскливо, отрадно, сумрачно, мило, жестоко.
Дремлет устало планета.
Холодно. Ну и пусть.