Ангел

Ксения Гоголева
Закрой глаза и, если  хочешь, шагни в окно
Ты полетишь, расправив крылья за спиной,
Мой ангел, судьбы наши для тебя слились в одно.
Вот пара пуль, возьми себе и выстрел твой.
Ты видишь свет, но не видишь огня в конце пути,
Ты не замечаешь чёрной дыры за спиной,
Ты не знаешь, тебе больше некуда идти.
Ты оптимист, но жизнь твоя между огнём и дырой.
Ты  поднимешься в небо, почувствуешь свет звезды.
Ты хочешь помочь миру, но всё это зря.
Тебе никогда не снять с себя этой узды
И ты боишься, что во тьме пропадёт заря.
Сильный всегда прав - был таков твой закон.
Но поверь, одному тяжело обрести покой.
Ты смельчак и шутник, так отвесь же Богу поклон,
И тогда сложи крылья и вниз стрелой...
2004