Сон для чайной сони

Татьяна Петренко
Проснулась где-то, а где - не знаю,
Хотела уж было поставить чаю,
А кухни нет - есть лишь лес дремучий
Да ручеек под ногою певучий.

Глаза продрала - быть может, снится?
Ан нет - в ветвях пересвистом птицы
И ветер их колыбели качает,
А мне спозаранку охота чаю!

И я - по лесу в одной ночнушке,
Сквозь ветви - прямо к желанной опушке
Рванула, надеясь на тропку хотя бы,
Однако наткнулась лишь на ограду.

По мшистому камню наверх залезла,
И что же вижу? Знакомое место -
И домик, и сад - мне все близко очень,
Хотя я здесь не бывала точно.

Ну так, перелезла, спустилась наземь
И ноги - а как же - испачкала в грязи,
Но как-то добралась до двери заветной,
Вошла в полутемень сеней неприветных,

Протерла как следует ноги об тряпку,
Немного помялась, поежилась зябко,
Решилась - и в кухню тихонько прокралась.
И что же, вы спросите, там оказалось?

Там стол. За столом - Любимый и Милый
На скатерти - сласти, клубника и сливы,
На скатерти - чайник едва закипевший,
Поменьше - с заваркой из листиков свежих,

Ах да, я кувшинчик для сливок забыла!
И это все было так чудно, так мило,
Что я от волнения аж закричала!..
Проснулась и слышу - зовут меня к чаю =)