О литературной славе. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Что слава на исходе дней для лит элиты?
Напоминает неуёмную путану.
Поскольку иссякают те, кто имениты,
Ложится запросто под ноги графоману.

Вилять усердно будет в рамках обожанья,
Прислуживать без показухи и обмана,
И выйдет из презренья на стезю признанья,
И канет в лету, словно капля из фонтана.

Нацелишься, пока не думаешь об этом,
В кумиры, в гении, в зал почестей и званий,
Но никому не стать возлюбленным поэтом,
Не одолев тщеславья и переживаний.