Взгляд. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Как неожиданный радар на трассе,
Как падающий шар с бильярдного стола,
Как первая любовь в последнем классе.
Которую секунда лжи оборвала.

Всего лишь взгляд на грани придыханья,
Стрельнул из-под запутанных волос в метро,
И биоток пунктиром ожиданья
Растеребил мне кожу, нервы и нутро.

Манящий взгляд спонтанного расчета
В меня намеренно. Прицельно, напрямик.-
Стремительный, как чайка в воу с лёта,
Пронзительный, легко запомнился в час пик.

На тесном эскалаторе в нём совесть
Жила с позёрством редким, не дружа впритык.-
Суфлирующий миг. Ясней. Чем повесть,
Успешнее кокетства и пустых интриг.

По-царски, проницательно мгновенье,
Без чудодейства взгляда меркнет красота.
Двух одиноких душ прикосновенье,-
Два взора скрещенных – сиротская чета.