Поникли весной от зимы утомлённые плечи

Владимир Остапенко
Поникли весной от зимы утомлённые плечи.
Не радует солнце, ручьями стекающий снег.
А, может быть, жизни моей начинается вечер,
И, кажется, вечность вот-вот позовёт на ночлег.

Не зная, что там, я надеюсь на встречу с друзьями.
Зачем торопились и не подождали меня?
И горечь потерь не могу передать я словами.
Но сам для себя я всегда беспощадный судья.

Ночами не сплю, только глядя на звёздное небо,
Я тёплых лучей никогда не смогу отыскать,
И всё же, украдкой, в душе продолжаю беседу.
А что я могу?.. Лишь надеяться, верить и ждать…