Сбежать

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
О, этот пафосный бунт игрушечных желаний,
И лошадок, мечтающих сбежать из каруселей,
И мишеней, мечтающих сбежать из тира,
И мигреней, мечтающих сбежать из головы,
Денег, мечтающих сбежать из карманов,
Еды, мечтающей сбежать из тарелок,
Рек, мечтающих сбежать из берегов,
Картинок и мыслей, мечтающих сбежать из книг,
Людей, мечтающих сбежать от себя…
План побега прост,
Я тоже держала его в руках,
Но, как и вам всем,
Мне не хватило пока сил им воспользоваться.
       Те же дни.