Я не помню игрушек детских

Владимир Ауров
   второе название - Кораблик детства.

Я не помню игрушек детских, скромен был кочевой уклад.
Но наборчик простой немецкий, словно, друга - увидеть рад.
Эка невидаль! - Драгоценность? Лишь рубаночек, молоток.
Был он детская неразменность, остальное ушло в песок.
Жизнь по весям семью мотала, делал эти игрушки сам,
Не жалею я, что пропало, но рубаночек передам.
Для внучка смастерю кораблик, закачается на волне,
Проводи его песней зяблик, снова детство напомни мне.

Экспромт для Л.К.

Картинка из Интернета - детское творчество кораблик
http://kasakina.ru/camp/razvitie.html