Дорожная...

Ольга Бидер
Перед глазами мушки,
Мурашки ползут по коже.
После последней кружки
Не может уже быть хуже.
В дрожащих пальцах сигара.
Вдыхаю облако дыма,
А за окном колеса
Стучат так невыносимо.
Болезненны и беспощадны
Воспоминаний взрывы.
Невероятно, но правда:
Для жизни еще есть силы.
Далекая света полоска
Как вспышка в забвении ночи,
Безумная искра надежды,
Хмельная неистовость плоти.
Безсмысленность и безисходность,
Занудность сего мотива.
В глазах лишь обрывки смеха...
Все это неповторимо.