Индикаторы лжи

Елена Графская 1
           Застенчивый лакмус слегка покраснел
           в среде отвратительно-лживой.
           Зачем бормотать о любви, о весне
           при встрече пустой, торопливой?

           Зачем притворяться? Дела подождут.
           Зачем прикрываться эгидой?
           На шее закручен мучительный жгут
           сомнений, страданий, обиды.

           В бокалах коктейли и кубики льда,
           добавлю фенолфталеина -
           беспроигрышный способ узнать без труда,
           что вам изменяет мужчина.
           ***