Уильям Шекспир - Сонет 7

Владимир Бойко
Вот на востоке, в пламени зари,
Рождается благословенный свет,
И радостные жители Земли
Святому солнцу скромно шлют привет.

Оно восходит в небесах крутых,
Как крепкий юноша во цвете лет -
И путнику в одеждах золотых
Завороженно люди смотрят вслед.

Но в час заката завершает путь
Согбенный старец, выбившись из сил.
Никто не хочет на него взглянуть -
Ведь скоро вспыхнет блеск иных светил.

Вот так и ты останешься один,
Когда с тобой не встанет рядом сын.