Я голым нервом дышу...

Любовь Тарайкевич
Я голым нервом дышу –
не больно!
И голой правдой
другим невольно
я боль причиняю.

От правды шалею,
в глазах потемнело,
и в рифму мне просятся:
«смело», «умело».

От правды шалею я
или от боли?
Казалось бы, хватит,
казалось – довольно!

Но нет! -
Мне отмерена чаша Всевышним,
по силам отмерена...
Может быть лишним
лишь ропот на небо.

Угодно сознанью
пустая надменность,
пустое признанье.
Пустое, пустое...

И правда наружу! -
Ну, что в оправдании
может быть хуже,
чем ложь?

Пусть случайная,
пусть во спасенье.
Обман осознания? –
Лучше прозренье!

Пусть больно сейчас,
но затянуться раны,
забудется все,
и вас вылечит время.

И горечь предательства,
страх, опасенья, -
все смоется правдой,
как ливнем весенним...

3 июля – 8 августа 2007г.