Обезьяна и кувшин

Михель Зенин
               




В один прекрасный день, бродя, по диким джунглям обезьяна, увидела кувшин у зарослей травы. Сам  по себе предмет не очень интересный, но чудный запах привлек внимание ее.
На дне кувшина, спелый манго плод лежал –  полакомиться захотелось ей немедля.
Просунув лапку в горло узкое кувшина, она взялась за плод, но вынуть из него ей было не под силу. 
Что делать ей, поднять кувшин? Но дно его приклеено к тяжелой доске.
Промучившись, довольно долго обезьяна,  поддавшись  на приманку, попала к хитрому охотнику в капкан, в котором главная приманка – это жадность.
Мораль из басни можно бы извлечь, не поддаваясь жадности пороку –  не попадешь ты, в худшую из бед