Русь

Гордеев Алексей Александрович
Здесь нет сияющих крестов…
Слепая, грязная старуха,
В эпоху ядерных костров,
Несёт печать больного духа.

Нисходит Божья благодать,
Всё мимо да в чужие дали…
Осталось, только, дострадать,
А дальше, всё как обещали.

Но, свято веря в чистоту,
Старинных, радостных напевов,
Что сохраняют доброту,
Среди просчётов и пробелов.

Я захожу в печальный храм,
Не вспоминая о судьбе…
И на коленях стоя, там,
Я молча радуюсь тебе.

А это, больше чем любовь
И позади, осталась мера…
Здесь нет сияющих крестов,
Но есть незыблемая вера.