Отравленные стрелы купидона

Гордеев Алексей Александрович
Отстреливаясь рифмами и смыслами,
Бегут по улицам испуганные люди.
И непонятно, что творится с мыслями,
И неизвестно, что же дальше будет?..

Они бегут, они пока не знают,
Что от свободы, метр до поклона…
Они слабы, их быстро настигают,
Отравленные стрелы купидона.